Жевательные  мармелады - удивительно полезное и   вкусное  лакомство.

Из  всех  сладостей мармелад  -  самый "правильный"  .  В  состав мармелада  обязательно  входят  желирующие   компоненты -  пектин, агар или  желатин, а также: сахаро-паточный  сироп, фруктовые  соки , натуральные или  искусственные  красители и ароматизаторы, сахар или заменители сахара для  диабетического  мармелада.

 Жевательный мармелад -  это  один  из  видов  сахаристых  кондитерских изделий, имеющий более  упругую структуру, чем  традиционный мармелад Предпочтение  жевательному  мармеладу  отдают, прежде всего, дети , которых  привлекает отсутствие приторного  вкуса, яркие  цвета, разнообразные  формы  изделия . Этот  вид  продукции  характеризуется жевательной консистенцией, он  не  липнет к  рукам и  долгое  время сохраняет  вкусовые  качества.  Жевательным мармеладом  невозможно испачкать руки, благодаря  смеси жира и  пчелиного  воска , который покрывается  поверхность  изделий.

Для производства  жевательного  мармелада используют патоку, сахар-песок,  желатин, пектин, лимонную  кислоту, воско-жировую смесь, натуральные и идентичные  натуральным  ароматизаторы и  красители; пектин, как и желатин,  делает  это  изделие  упругим. Жевательный мармелад безусловно намного  полезнее жевательной  резинки. При  жевании  натурального  воска  (входящего в состав  мармелада), в организме  увеличивается  приток витаминов и  других  биологически  активных веществ!

 Мармелад полезен, потому  что: во-первых, пектин - естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и   радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает  уровень холестерина в крови . Во-вторых , агар -  улучшает работу  печени, также  очищает  организм  от  токсинов . В-третьих, желатин оказывает благотворное воздействие  на  состояние кожи  и  волос .  Замечено, что  мармелад снимает  стресс, считается  хорошим  антидепрессантом .

Все это  делает жевательный мармелад  не только  вкусным, но и  полезным!

Жуйте  на  здоровье !!!