Жевательные мармелады - удивительно полезное и вкусное лакомство.
Из всех сладостей мармелад - самый "правильный" . В состав мармелада обязательно входят желирующие компоненты - пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки , натуральные или искусственные красители и ароматизаторы, сахар или заменители сахара для диабетического мармелада.
Жевательный мармелад - это один из видов сахаристых кондитерских изделий, имеющий более упругую структуру, чем традиционный мармелад Предпочтение жевательному мармеладу отдают, прежде всего, дети , которых привлекает отсутствие приторного вкуса, яркие цвета, разнообразные формы изделия . Этот вид продукции характеризуется жевательной консистенцией, он не липнет к рукам и долгое время сохраняет вкусовые качества. Жевательным мармеладом невозможно испачкать руки, благодаря смеси жира и пчелиного воска , который покрывается поверхность изделий.
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воско-жировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители; пектин, как и желатин, делает это изделие упругим. Жевательный мармелад безусловно намного полезнее жевательной резинки. При жевании натурального воска (входящего в состав мармелада), в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ!
Мармелад полезен, потому что: во-первых, пектин - естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови . Во-вторых , агар - улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов . В-третьих, желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос . Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом .
Все это делает жевательный мармелад не только вкусным, но и полезным!
Жуйте на здоровье !!!